sábado, 16 de maio de 2009

Pão de queijo é bom :B


Cara, quem é o louco que não gosta de pão de queijo?

Pois então, nós como grandes amantes de pão de queijos resolvemos escrever um pouco sobre eles.

Er... O pão de queijo é um pão (? que costuma ser redondo, com queijo dentro \o/

Os mineiros pensaram muito na gente ao criar essa belezura. Só é ruim quando você compra na padaria, e é tão duro que parece pedra. HIEOUAEHE Mas não é? Só mais um pão de queijo da vovó Gemma. :P

Mas então... Vamos ficar por aqui, e para não dizer que não escrevemos nada, vamos deixar essa receita para você fazer muitos pão de queijos durante sua vida. Aproveitem!
Ingredientes
> 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
> 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
> 2 copos de (americano)de leite (300ml)
> 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
> 2 ovos grandes ou 3 pequenos
> 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
> óleo para untar
Modo de Preparo
1- Colocar o polvilho em uma tigela grande
2- À parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
3- Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
4- Deixe esfriar
5-Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
6- Untar as mãos com óleo, se necessário
7- Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
8- Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
9- Assar até ficarem douradinhos
É isso. Bjs bjs.
/ronaldo.

Um comentário:

  1. o pão de queijo da padaria perto da ksa da minha madrinha e uma beleza, sempre qnd dá 16 hrs eu voua pra ganha provinha de gratis!!! ;D

    ResponderExcluir